эпитафии на гранитные памятникиЭпитафии на памятник

old-epitafiiЭпитафия - это надгробная надпись, строка или короткое стихотворение, которое посвящено умершему человеку. Традиционно считается, что искусство эпитафии берёт своё начало в Древней Греции, однако эпитафии можно считать и иероглифы, которыми покрывали саркофаги древние египтяне. Ещё в Древней Греции наши предки писали короткие надмогильные тексты в стихотворной форме, позже эта традиция перекочевала в римскую культуру (сохранилась древнейшая эпитафия, написанная в латинских стихах - консула Сципиона Барбата, 298 г.). В античности эпитафия сформировалась как небольшое стихотворение со специальной структурой: имя и возраст умершего, воспевание его достоинств и утешительные слова близким родственникам.

Также были известны эпитафии в Древней Иудее. Пример эпитафии, приведённой библейским археологом Букоторфом "Этот памятник я поставил над святейшей, чистейшей, добродетельной и нравственной Ревеккой, дочерью святого раввина, левита Самуила, о которой все хорошо отзывались. Умерла она 8 декабря 135 года. Да покоится ее душа в Едемском саду".

news-epitafii

В Средние века, эпоху Возрождения и Классицизма был популярен литературно-художественный жанр написания эпитафий. В период с эпохи Ренессанса до XIX века чаще всего составляли эпитафии для известных и богатых людей, эти тексты характеризовались большим объёмом и пафосным описанием семейного происхождения, карьеры и достоинств умершего. В новое время настоящие эпитафии стали достаточно редким явлением, как художественное произведение, а постепенно преобразовались в короткие стихи с воспоминанием об умершем и болью близких, связанных с потерей родного человека.

В России и Украине эпитафии эпитафии, в классическом смысле, появились достаточно поздно: проблизительно в XVII-XVIII века. До этого надгробиям с эпитафиями предшествовали намогильные белые каменные плиты. Пример эпитафии на могиле прадеда А.С. Пушкина А. П. Ганнибала "Зной Африки родил, хлад кровь его покоил, России он служил — путь к вечности устроил".
Предлагаем Вашему вниманию некоторые современные эпитафии в специальном разделе, которые наши заказчики просят написать на гранитном памятнике в мастерской Obelisk.


 
Гранитная мастерская Обелиск

Контакты

Главный офис:

address1 г. Луганск  
ул. Буденного, рынок "Рассвет" (р-он кафе "Марика"), модуль 5-1 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   mobile-phone2 +38 (050) 82 356 50   mobile-phone2 +38 (099) 51 404 51 Посмотреть на карте

address1 г. Луганск  
Кв. Ольховский, 4Б     Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   mobile-phone2 +38 (050) 63 63 631

Филиалы:

address3 г. Лутугино, Центральный рынок, желтый модуль.

address3 г. Алчевск, ул. Кирова, 52.  

Посмотреть на карте

address3 г. Ровеньки, ул. Коммунистическая, 14.

Посмотреть на карте