Гранитный цокольГранитный цоколь

Гранитный цоколь – это специальная каменная платформа, окружённая оградой, которая устанавливается на месте захоронения. Гранитный цоколь ограждает и облагораживает могилу, придавая захоронению торжественный и законченный вид.  Если цоколь и надгробный памятник подобраны со вкусом и гармонично, то захоронение приобретает ухоженный, лаконичный и привлекательный вид. Цоколь – это прочный пьедестал, на котором установлены остальные элементы мемориального комплекса.

Гранитные цоколи пользуются неизменной популярностью, потому что это прочный камень с богатой гаммой разных цветовых оттенков, который не выцветает на ярком солнце и не деформируется с течением времени.

Главные преимущества:

  • прочность
  • красота
  • надёжность
  • эстетичность
  • неприхотливость
  • долговечность
  • невысокая стоимость

Гранитный цоколь устойчив к всевозможным природным и климатическим воздействиям, а чтобы цоколь сохранял внешний вид его надо изредка мыть водой с мылом. Он очень долговечен, а за счёт различных цветовых решений могила, окружённая гранитной оградой, приобретает свою индивидуальность. Установив на кладбищенском участке гранитный цоколь, можно не беспокоиться о его замене: такой цоколь без проблем простоит и 10, 20 и 50 лет, вам не придётся тратиться на   реставрацию. Главная особенность гранита заключается в том, что этот камень совершенно не впитывает воду, не боится сырости, обледенения, резких перепадов температуры и устойчив к различным деформациям. Всеми этими факторами и обусловлена необычайная долговечность и надёжность. Его можно украсить различными декоративными элементами: шарами, тонкими столбиками, балясинами или коваными решётками.

гранитный цоколь на могилу

Эстетичный и надёжный вариант ограждения по вполне приемлемой цене. Он прекрасно защищает захоронение от проседания ненадёжного грунта и агрессивного воздействия воды, а также от разных вандалов, снега, мусора и грязи. Если на могиле установлен цоколь, памятник никогда не упадёт и не перекосится.

Просмотрев множество моделей, вы наверняка найдёте тот, который придётся вам по душе. То, какой формы выбрать и какой предпочесть цвет, устанавливать ли гранитные шары на высоких столбиках – все эти нюансы во многом зависят от памятника, в первую очередь от его размеров и материала, из которого он сделан. Весьма эстетично выглядит цоколь из камня, который идентичен по цвету и фактуре камню надгробия.

Ещё один нюанс, который определяет, какой гранитный цоколь лучше всего устанавливать – это размер участка для захоронения. Если это семейный или парный участок для захоронения, то предпочтительнее устанавливать цоколь с балясинами, решётками или массивными элементами ковки, которые придают  ограждению мягкость, лёгкость и лаконичность. Для одиночного захоронения лучше подойдёт обычный гранитный цоколь без балясин, решёток и кованых элементов. При желании можно заказать гранитный цоколь по индивидуальному заказу – из элитных видов гранита редких, дорогих, эксклюзивных расцветок. По желанию заказчика, цоколь, выполненный по индивидуальному эскизу, может включать различные вазы для цветов или другие дополнительные элементы.

 
Гранитная мастерская Обелиск

Контакты

Главный офис:

address1 г. Луганск  
ул. Буденного, рынок "Рассвет" (р-он кафе "Марика"), модуль 5-1 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   mobile-phone2 +38 (050) 82 356 50   mobile-phone2 +38 (099) 51 404 51 Посмотреть на карте

address1 г. Луганск  
Кв. Ольховский, 4Б     Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   mobile-phone2 +38 (050) 63 63 631

Филиалы:

address3 г. Лутугино, Центральный рынок, желтый модуль.

address3 г. Алчевск, ул. Кирова, 52.  

Посмотреть на карте

address3 г. Ровеньки, ул. Коммунистическая, 14.

Посмотреть на карте